?

Log in

 
 
21 February 2012 @ 11:34 am
2012 год, 7 февраля  
2012 год, 7 февраля
Еженедельные геополитические новости и анализ: «Признаки революции в Европе и в США»
Автор: Бенджамин Фулфорд


События в реальном мире и получаемая за кулисами информация говорят о том, что в Европе и в США конец «власть предержащим» начинает идти одним и тем же курсом. Например, Европейский Союз на первый взгляд, вроде бы, призывает осуществлять санкции против Ирана. Однако, в действительности, ситуация в Европейском Союзе складывается противоположная. В отношении ЕС начинаются санкции со стороны всего мира. Эту действительность убедительно демонстрирует индекс мировых сделок морских перевозок (Baltic Dry Index(BDI)), который за один последний месяц сократился более чем на 65%. Объясняется это резким сокращением потока товаров в ЕС из-за рубежа.
http://investmenttools.com/futures/bdi_baltic_dry_index.htm

Что касается Соединенных Штатов, то там тоже одна за другой раскрывается ложь правительства о ситуации в экономике. Вот, например, громогласно освещаемое в новостях японских и американских пропагандистских предприятий «улучшение ситуации с безработицей, уровень которой снизился с 8,5% до 8,3%». На самом деле, за один последний месяц в США число неимеющих постоянную работу среди простых американских граждан увеличилось примерно на один миллион 200 тысяч человек. Кстати, если вести учет безработицы методами, которые применялись до правления президента Клинтона, то сегодня уровень безработицы в США будет исчисляться в 23%.  Ложь пропагандистских СМИ:
http://ca.news.yahoo.com/jobless-rate-3-low-payrolls-surge-001358306.html

Американская действительность:
http://www.zerohedge.com/news/record-12-million-people-fall-out-labor-force-one-month-labor-force-participation-rate-tumbles-

В Пентагоне поговаривают, что такое ухудшение экономики в Европе и в США является сигналом полного развала ФРС. А что Япония? И она тоже...
-----------------------------------------------------------------------------
-
         (Стремясь к реформированию Японии )

В Японии, по-прежнему, царит смятение в парламентских и правительственных кругах.Следствием длившегося на протяжении 60 лет после Второй Мировой Войны «воспитания» европейскими и американскими властями стало то, что политические и финансовые круги Японии, очевидно, до сих пор не осознают, что «Япония снова стала свободной». Это похоже на то, как много лет привыкшая жить в клетке зверюшка не пытается выйти из нее, хотя ей открыли дверцу клетки.
Однако, у Японии реально имеется потенциальная возможность стать большим современным государством с гораздо большей численностью населения путем дальнейшего укрепления связей с соседними странами и тесного партнерства с Корейским полуостровом и т.п.

В прошлом Японская империя планировала развивать нынешние Филиппины, превратив их в «Западную Японию». Предположим, что было бы, если бы Япония не проиграла Вторую мировую? Тогда бы природа Филиппин не разрушалась и там бы планомерно осуществлялась модернизация.  Но что мы видим на Филиппинах сегодня? Мы видим, что под руководством МВФ народ этой страны страдает от ужасной нищеты, что лесные массивы там вырубаются. Если Япония снова поставит своей задачей осуществить модернизацию Филиппин, то у нее сложится тесное партнерство со страной, насчитывающей население более 100 млн человек. Таким путем постепенно она будет лидером Азиатской эры и вокруг Японии будет расширяться крепкий круг взаимоотношений. И Япония, по-видимому, сможет играть еще более центральную роль в мирном развитии народов мира.

Хотя у Японии имеются возможности думать о такого рода собственном будущем, нынешним парламентариям и чиновникам этой страны присуща узость взглядов, и они не способны вообразить ничто иное, как только пессимистические перспективы сокращения численности населения и увеличения налогов, то есть то, что им много лет вбивали в головы властители Европы и Америки. Уже наступило время уходить в отставку таким дедушкам старой, сохраняющейся с времен войны системы, как Ясухиро Накасонэ и Митио Ватанабэ. Пришла пора, когда Япония должна делать все, что в ее силах, для своего реформирования. Реальность такова, что властители Европы и Америки, которые стояли за создателями старой японской системы Дж. Рокфеллером, Бушем-отцом и Ричардом Армитейджем, один за другим теряют власть.

Опять же, Трей Паркер - представитель Европы и США по связям с Японией,  у которого, когда он разговаривал, нос задирался кверху от того, что он чуть ли не каждую неделю контактировал с японским императорским двором, уже остался не у дел. Но главное, это то, что люди, которые не давали ходу иностранным силам, сейчас поддерживают приход новой эпохи.

В предыдущих моих статьях уже излагался план создания «Всемирного управления экономического планирования» (функции которого в международном масштабе будут аналогичны функциям управления экономического планирования, существовавшего в Японии в прошлом в структуре японского центрального управления). Надо предпринять практические шаги и хотя бы огласить план, ведь уже сложились условия, делающие возможной его реализацию. Останется только ждать, когда правительство Японии раскроет глаза.

        Признаки революции в Европе и в США

Так или иначе, но волны революции обязательно достигнут Европы и Америки.
Особенно это относится к Америке, поскольку уже есть несколько факторов, служащих подтверждением этому.К примеру, спор по поводу того, имеет ли право Барак Обама быть президентом США, учитывая то, где он родился. Суд штата Джорджия на основании того, что Обама не пришел по вызову суда, вынес вердикт, в котором говорится, что «суд не признает права занимать президентский пост за лицом, которое не может представить доказательства того, что он родился в Соединенных Штатах Америки». В штате Джорджия усиливается мнение, что на очередных президентских выборах не следует разрешать выдвижение кандидатуры Барака Обамы. Следуя примеру штата Джорджия, пять других штатов требуют от Барака Обамы официальных свидетельств о его рождениии и в настоящее время четко заявляют, что не дадут разрешения на то, чтобы Обама баллотировался на президентстких выборах.

Далее, Федеральная резервная система огласила доклад о результатах финансовой деятельности (ранее она этого не делала). Из доклада следует, что за несколько последних лет ФРС передала зарубежным банкам фонды на сумму в 26 триллионов долларов, что выявилось в результате проведенной в последнее время проверки. .
Позднее этот факт был объяснен, якобы, «необходимостью стабилизации международной финансовой системы». Однако, узнав о том, что этими действиями на каждого гражданина США легло финансовое бремя, превышающее 200 тысяч долларов, американцы разгневались. К тому же, дефицит госбюджета США, образовавшийся за время пребывания Барака Обамы на посту президента, превысил сумму дефицитов госбюджетов страны за 200 лет после образования США. И эту действительность уже начала осознавать, главным образом, часть людей, связанных с рыночной экономической деятельностью, и некоторая часть интеллигенции. Сейчас все большее число американцев, испытывающих недоверие к центральным властям и к финансовым кругам, начинают бойкотировать пока еще «дышащие» крупные банки. За последние три месяца закрыли свои счета в крупных банках 5 миллионов 600 тысч человек. Они перевели свои депозиты в местные мелкие и средние финансовые институты.
http://thinkprogress.org/economy/2012/02/02/417054/americans-moving-banks-90-days/?mobile=nc

Далее, сотрудники министерства юстиции США перестают выполнять распоряжения Эрика Холдера – главы этого ведомства, который, в конечном счете, заблокировал попытки юридическими средствами преследовать администрацию президента Обамы и стоящих за ней власть имущих. Уход Холдера со своего поста – вопрос времени.

Глядя на ситуацию, сложившуюся в последнее время в США, люди Пентагона подумывают о том, чтобы разогнать и ФРС, и ее фактического подрядчика «Вашингтон D.C. Co.,ltd». На прошлой неделе министр обороны США Леон Панетта в разговоре с представителем организации «Белый дракон» сказал: «Мы давно наблюдаем за этими парнями. Надо создать Комитет по установлению истины типа того, который предлагает Бенджамин Фулфорд, и они не отделаются лишь признаниями своих грехов, совершенных до сих пор». Панетта также сказал, что Пентагон уже определил для себя новую цель: «глобальная оборона» и делает попытки в направлении организационного объединения с вооруженными силами Китая и России.

Кроме этого, на прошлой неделе представитель организации «Белый дракон» побеседовал с двумя другими высокопоставленным лицами из Пентагона, от которых он узнал, что «для решения проблем защиты окружающей среды в глобальном масштабе и проблем борьбы с нищетой будет оказываться всемерная поддержка». При этом ими было высказано мнение о необходимости создания с этой целью международной организации. К Японии, которая является крупнейшим в мире держателем облигаций, обращена надежда на сотрудничество в создании нового международного органа типа упомянутого выше «Всемирного управления экономического планирования». И об этих ожиданиях должно быть известно соответствующим кругам в Японии. Следовательно, они понимают, что этот разговор – реальность.

А теперь о Европе, где множатся сообщения о развале «на лету» старой системы.
После состоявшихся 3 февраля переговоров канцлера Германии Меркель и Премьера Госсовета Китая имела место встреча глав правительств только стран с рэйтингом ААА: Германии, Финляндии, Люксембурга и Голландии. Возникает вопрос, почему на эту встречу не пригласили Францию? Вероятно, подспудно делаются шаги для подготовки к созданию очередной валютной системы (европейской или североевропйской марки и т.п.), которая будет валютно-экономическим объединением только стран с рейтингом ААА.

А Англия не оттого ли публикует фотоснимки своих золотых запасов, которые имеются у нее в количестве 156000 миллионов фунтов стерлингов, что она хочет возродить золотой денежный стандарт?
http://www.dailymail.co.uk/news/article-2095535/Bank-Englands-glittering-stash-156BN-gold-bars-stored-canteen-London.html

Еще один признак краха старой системы в Европе просматривается в тех трудностях, которые возникли на конференциях ЕС, а также ВМФ, обсуждавших второй пакет помощи Греции. Греция снова начинает противиться тому, что она, фактически, попадает под правление Германии и организации европейских банков, которые являются держателями ее облигаций. Если дело так пойдет, то крах евро – вопрос времени.

А если политические и финансовые круги Японии раскроют глаза, то непременно наступит новая эпоха. Японию ждут народы всего мира.

                    Benjamin Fulford